d_avaliani: (Default)
[personal profile] d_avaliani
Иванишвили оказался не таким прочтачком, каким казался. Изготовил-таки и запустил информацуионную бомбу аккурат перед выборами.... 

Со вчерашней ночи все, буквально все вокруг говорят об этих кадрах, что со вчерашнег вечера идут по ТВ. Реакция однозначная - шок, возмущение и гнев. 

Понятно, что многие знали, что происходит  в глданской тюрьме, кто не знал - догадывался. Народный защитник говорит о положении в тюрьмах уже который год. Но увы доказательств не было. Сейчас они есть и в избытке- кушайте на здоровье. 

Конечно уже пошли аресты, отставки и т. д. Президент возмущен... Но не знаю  наскролько это поможет делу. Можно  сколько угодно рассказывать о том, что тюремщиков подкупила оппозиция, что  кадры снимались ради политического скандала. Какая нахрен разница? Если у тебя в системе допускаются пытки, то это твоя вина, без разницы кто этим потом воспользуется. 

Да, понятно, что мы наблюдаем обратную сторону, изнанку грузинского антоикриминального чуда - какими способами уничтожается институт "воров в законе" и какой ценой достигается положение самой безопасной страны не то что в регионе, а почти что в мире. Но есть ли гарантия того, что таким же процедурам с тюрьме не подвергаются люди, не имеющие отношения к организованной преступности, но от которых очень нужны нужные показания? Такую гарантию вряд ли кто-то может дать, ибо в системе до сих пор никто ни за что  не ответил. 

Вина власти налицо, Но налицо и вина тех, кто столько времени собирал эти материалы (больше года) и держал их до удобного политического момента. Не ради того, чтобы спасти людей от издевательств, а ради того, чтобы использовать в борьбе за власть. Сокрытие преступления тоже наказуемо. 

В общем, на выборах это все скажется, но националы должны благодарить за это прежве всего себя. "мечтатели" и бидзиноиды открыто празднуют. Но один большой позитив в этой истории есть - демократия со скрипом, но все-таки работает! Власть окунули мордой в гуано, и она даже вопреки собственной воле, под давлением общества, вынуждена будет что-то менять.  

Profile

d_avaliani: (Default)
d_avaliani

December 2012

S M T W T F S
      1
2 3 45678
910 1112 1314 15
161718 19 202122
232425262728 29
30 31     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 20th, 2017 04:42 pm
Powered by Dreamwidth Studios