d_avaliani: (Default)
[personal profile] d_avaliani
Аути́зм — расстройство, возникающее вследствие нарушения развития головного мозга и характеризующееся выраженным и всесторонним дефицитом социального взаимодействия и общения, а также ограниченными интересами и повторяющимися действиями.... 

Именно это мне напоминает поведение Бидзины Иванишвили, правительства Грузинской Мечты и их сторонников. В частности - реакция на серию критических публикаций в западной прессе, а особенно на редакционную статью в "Вашингтон пост".  Где прямым текстом было сказано, что Иванишвили не следует приглашать в США, пока он арестовывает политических оппонентов. В ситуации, когда Иванишвили обещает западным дипломатам одно, а делает прямо противоположное, такая реакция   западной прессы вполне естественна. 

Но реакция Иванишвили - это песня. Ничего не придумав нового, он поставил старую пластинку о том, что все эти "пасквили" пишут или диктуют то ли сам Саакашвили, то ли его советники. И обещал "разобраться" с ВП! Иванишвили и его менчтатели даже в мыслях не допускают, что политчиески выгодные Мечте аресты и уголовные дела,  кампания травли администрации президента и местных органов власти, где доминируют нациолналы, могут стать причиной критики и негативного отношения со стороны Запада. Который не перестает следить за грузинской демократией после "триумфальной" передачи власти... Если ругают, значит виноват Саакашвили и националы. Значит,  их нужно наказать, а амекриканцам объяснить, что все идет как надо.  Или обмануть их, как обманывал Саакашвили. Чем они в самом деле хуже? 


А реакция рядовых мечтателей, в частности в ФБ - это нечто запредельное. Заходить на аккаунты генсека НАТО или Вашингтон Пост и оставлять там матерные комментарии на грузинском языке... Грязная ругань в адрес США, Европы, Запада и т. д... Я не знал, что в Грузии водится столько имбецилов, умеющих пользоваться интернетом и набирать текст на клавиатуре....

Это и есть политический аутизм, что у правительства, что у мечтатетей поменьше - неспособность общаться, адекватно воспринимаить сигналы из внешнего мира, зацикленность и закукленность на собственном эго и собственном представлении о мире,  плюс чисто совковая нетерпимость к противоположному мнению.

К власти в Грузии пришли неадекваты, и к власти их привели тоже неадекваты. То, что небольшая группа людей возглавила в 2003 году бархатную революцию европейского типа, провела реформы, превратив постсовковую клоаку в пусть пока не самое лучшее, но государство - еще не значит, что это произошло благодаря желанию и воле всего общества. Желания общества и его "видных" представителей  мы видим сейчас - мат в адрес западников и обожание горячо любимого вождя, который обещал то ли денег раздать, то ли цены снизить...    

Ясно, что отмахиваться от западной критики долго не получится. Тем более что давление будет возрастать, по мере того как мечта будет становиться все "мечтательнее". Дальше Иванишвили и команде придется выбирать - либо слушать, что им умные люди говорят, либо вперед, по пути Путина и Лукашенко. К суверенной деморктатии политичемских аутистов. 
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

d_avaliani: (Default)
d_avaliani

December 2012

S M T W T F S
      1
2 3 45678
910 1112 1314 15
161718 19 202122
232425262728 29
30 31     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 12:39 am
Powered by Dreamwidth Studios