d_avaliani: (Default)
[personal profile] d_avaliani
Если кто-то считает, что арестом нескольких бывших чиновников, пусть даже крупных, и даже досрочной отставкой президента аппетиты грузинских мечтателей и лично Иванишвили будут удовлетворены, то сильно ошибается.

Во тут два эксперта на букву Х складно поют дуэтом (такая на Эхе Кавказа получилась "дискуссия"). Один из них - теневой идеолог бидзинизма. Так вот, в риторике мечтателей появились новые нотки. Мол Национальное движение НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ОППОЗИЦИЕЙ, сосуществование мечтателей и националов невозможно, ибо  ОБЩЕСТВО ЭТОГО НЕ ДОПУСТИТ. Нечто подобное изволил сегодня высказать и премьер - типа общество все видит и разберется.

Так что алгоритм будущх действий понятен - Национальное движение будут уничтожать. Как-дело техники, но Главный вроде все решил. И даже честно предупредил - мол зактнитесь, а то хуже будет. Не зактнулись...

И еще - Иванишвили был очень раздражен, что в поддержку Мерабишвили пришли аж целых 50 человек. Даже в таких количествах оказывается недовольные причиняют ему дискомфорт.

Аргумент, что мол Националы совершили столько злодеяний, что не имеют права оставаться в политике - нелегитимен  и абсолютно тоталитарен по своей сути. Во-первых, злодеяния еще нужно доказать в суде, во-вторых, даже если кто-то из чиновников за 9 лет оказался замешан в криминале, то это не отменяент очевидные заслуги и достижения бывшей партии власти. В третьих - эта партия представляет немалую часть избирателей.

Но кто сказал, что теоретические принципы демократии хоть что-то значат для мечтателей -  носителей тоталитарного совкового мышления, которые искреннеи считают, что раз они победили на выборах, то инакомыслие надо запретить? И установить однопартийное тоталитарное правление, подмяв под себя все институты, включая местное самоуправление... Хотя почему однопартийное? Несколько карманных партий Иванишвили вполне способны будут в будущем изобразить борьбу нанайских мальчиков. "Удивительная демократия" in action.

Что ж, в итоге зарвавшихся совков придется ставить на место, и не только Западу, но и обществу. Не обязательно для этого быть сторонником националов.
From: [identity profile] xxxlman.livejournal.com
смогут ЛИ ?!
"но и общество"....
слабо всё.. и с каждым днём всё слабее... а у них*,всё сильнее..

Date: 2012-12-09 03:00 am (UTC)
From: [identity profile] som.livejournal.com

*... Сотнями лежали моржи на берегу, пришел охотник и стал одного за другим приканчивать дубинкой. Объединившись они могли бы легко раздавить его - но они лежали и не трогались с места; ведь убивал он всего-навсего соседей - одного за другим.*
/Э.М.Ремарк/



отсюда: http://kbold.livejournal.com/415499.html

Date: 2012-12-09 06:20 am (UTC)
From: [identity profile] tony-geo.livejournal.com
Ну обществу-то не привыкать. Националов, которых ты почему-то мечтателями назвал в предпоследнем абзаце своего поста, поставили же. Поставят и мечтателей. Всё-таки при всех наших понтах, таджикистан в Грузии вряд ли кому-нибудь удастся построить.

Date: 2012-12-09 08:14 am (UTC)
From: [identity profile] procol-harum.livejournal.com
Таджикистан - нет, а Украину удастся.

Date: 2012-12-09 09:22 am (UTC)
From: [identity profile] d-avaliani.livejournal.com
Логика "а националы были не лучше" в данном случае изначально ущербна, ибо сейчас решается не то, кто был лучше, а что будет с Грузией вообще. Это мы с тобой знаем, что Таджикитстан построить не выйдет. А Бидзина об этом знает? Мне в послднее время все больше кажется, что именно Таджикистан он и собирается строить, в смысле типичную пост-совковую монархию. Одно вчерашнее обращение к депутатам слобственного большиства - "вы что, не читаете моих выступлений?" - чего стоит...

На данный момент другой оппозиции кроме националов в Грузии нет, и беречь их надо как зеницу ока, даже если персонально или политически не нравятся. не будет их - будет хуже. Появится оппозиция умнее, честнее, опытнее - всегда пожалуйста, на националах свет клином не сошелся. Но откуда?

Date: 2012-12-09 10:17 am (UTC)
From: [identity profile] tony-geo.livejournal.com
Смысл не в том, что "были не лучше", а в том, что были настолько плохи, что даже мечтатели оказались лучше. На фига мне их беречь как зеницу ока? Смыли - и ладно. Теперь надо с новой напастью бороться, а потерявши голову по шапке не плачут.

С националами проблема в том, что предпоследний абзац до первого октября для тебя был нормой и ты Таджикистана не боялся, а теперь вдруг волноваться стал. А мне лично, почему-то не верится в неожиданное прозрение и я уверен, что верни сейчас Мерабишвили и всю эту шоблу, опять я буду по районным прокуратурам ездить своих подчиненных вытаскивать и объяснять местным правоохранителям, что их дело закон защищать, а не чужим бизнесом руководить. Или опять начнутся по ночам партсобрания в финансовой полиции, где бухгалтеры будут строить из себя великих инженеров и рисовать на карте где им надо трубы провести потому, что в этом селе за них голосовать не хотят.

Дима, на фиг это счастье, я сказок накушался по самое не могу, а с мечтателями, кстати, лично у меня пока никаких проблем нет. В первые дни после выборов пытались в нескольких районах рыпнуться, но очень быстро в чувство пришли.
Edited Date: 2012-12-09 10:53 am (UTC)

Date: 2012-12-09 12:13 pm (UTC)
From: [identity profile] d-avaliani.livejournal.com
Если у тебя нет никаких проблем с мечтателями, то о чем разговор? Твоя мечта сбылась. Ты либо не понимаешь чем я тебе говорю либо делаешь вид что не понимпаешь, ибо у тебя "проблем нет" и не хочется.

Тот кто говорит, что при националах был Таджикистан, тот еще не видел Таджикистана. Но увидит. Когда эта шобла в сто раз наглее и некомпетентнее чем националы начнет реально грести все под себя, попутно разрушая государтсво, не ими построенное... Пока у них на это временит не хватает - не все националы сидят, не все гамгеоба захвачены и т. д.

Да, и в отличие от времени кровавого сааковского режима, можно будет жаловаться разве что Папе Римскому, потому что оппозиционных СМИ больше не будет, оппозиции собственно тоже.
А на следующих выюбрах будет предложено голосовать только за ГМ, но в нескольких вариантах.

Вот тогда "бороться с новой напастью" будет не так комфортно, как перед выборами - с националами.

Date: 2012-12-09 12:19 pm (UTC)
From: [identity profile] free-don.livejournal.com
<<<Теперь надо с новой напастью бороться,>>>
Вся жизнь - борьба! (с) :)
Старую уже победил?

Date: 2012-12-09 08:16 am (UTC)
From: [identity profile] procol-harum.livejournal.com
Неужели некоторые только сейчас прозревают и начинают видеть сущность партии Иванишвили? Всё было ясно уже 2-го октября 2012 г.

Date: 2012-12-09 08:59 am (UTC)
From: [identity profile] arisstopan.livejournal.com
забавно
как пидарасы продолжают впаривать "реальность"
о якобы отсутствии принципиальныx различий
между правлением национального движения и оцнебы кагэбэшныx вертуxаев...

Date: 2012-12-10 01:40 pm (UTC)
From: [identity profile] zurab-ducat11.livejournal.com
С Иванишвили уже давно все ясно. Сплошной популизм. Только показушные дела против некоторых особо обнаглевших чиновников. Вот ругаете совковое мышление. Ну, прямо, все такие продвинутые. Вы у родителей спросите, если не помните, как "плохо" им в союзе жилось. Типа инакомыслие Иванишвили искореняет. Да ерунда все это. Показуха. Ведь та же политика, по сути, продолжается, что и раньше. Чтобы можно было сказать о кардинально новой политике, ему надо, в отличие от Саакашвили, наладить отношения с Россией. Ругай, не ругай Москву, а она наш сосед и никуда не денется. Да и нормальные отношения можно строить, если гордость поумерить ради своего же народа. Россия без Грузии проживет и не заметит, Грузия тоже без нее проживет, но вопрос - каким образом? Вот отказались от открытия железной дороги. Наряду с отказом от некоторых других шагов, это означает то, что новые власти Грузии не смогут исполнить одни из своих ключевых предвыборных обещаний - наладить отношения с Россией и открыть российский рынок для грузинской сельхозпродукции. Поэтому с большой долей уверенности можно говорить о продолжении почти полной стагнации грузинского сельского хозяйства и попадании Грузии во все большую зависимость от западных инвестиций и грантов. В конечном итоге экономические проблемы выльются в критику правительства Бидзины по причине неисполнения им своих предвыборных обязательств. То есть может случиться очередной политический кризис, а Грузия рискует остаться с пустыми руками. Поэтому не популизмом надо заниматься, а находить пути взаимодействия с соседями. Начинать надо с прекращения поддержки и финансирования на государственном уровне организаций и отдельных лиц, осуществляющих деструктивную, пагубную для российско-грузинских отношений деятельность. Вот, например, развивают псевдонаучную концепцию "геноцида" черкесского народа со стороны России. Зачем?

Date: 2012-12-11 09:47 am (UTC)
From: [identity profile] d-avaliani.livejournal.com
Во-первых - самому довелось пожить в Союзе. И полетать в Москву за 37 рубюлей тоже. Но ни я ни мои родители не хотим совка.

/Ругай, не ругай Москву, а она наш сосед и никуда не денется... Да и нормальные отношения можно строить, если гордость поумерить ради своего же народа/

А зачем нам поумерять гордость, ума не приложу. Вся эта риторика типа Россия наш сосед, надо срочно помириться, нельзя же ссорится и т. д. - чистая разводка. У Армении соседи - Азербайджан и Турция. Что-то никто там не плачет и не просит срочно помириться с ними. В Израиле никто не призывает срочно, несмотря ни на что мириться и Ираном и Сирией. И живут себе, никто от этого не умирает. Почему самоцелью для нас должно быть восстановлерние отношений, а не решение конкретных проблем? В России что, медом намазано?

Роль российского рынка в грухзиснком с/х сильно преувеличена. Сейчас никто не вспоминает, что до 2006 года рынок был открыт, но с/х от этого явно не процветало. Проблема с/х не в отсутствии рос. рынка, а в неспособности произвродить конкурентоспособный товар. Хотя исключения есть - фундук например. Да, прав был Окруашвили, когда говорил, что в Росси можно продать любое дерьмо. Но даже на рынке дерьма нужно уметь завоевать свое место. Ибо у других его тоже навалом.

Прошлая власть конечно обращала мало внимания на с/х. А когда спохватилась, то и тогда делала глупости - типа закупки гибридных семян и раздачи тракторов. Фермеры нуждались прежде всего в знаниях, в консультациях - какую именно культуру выгодно выращивать на конкретном участке на конкректом климате. И элементарные навыки маркетинга. О власть думала, что все отрегулирует рынок. В итоге рынок отрегулировал их самих...

Но! Отстуствие российского рынка означает не "попадание Грузии во все большую зависимость от западных инвестиций и грантов", а необходимость привлечения инвестиций для производства товара, конкурентоспобного на мировых рынках, который и в России будет пользоваться спросом, куда он денется. Нормальная экономика создается только так. А сбывать некондиционный товар в РФ, ездить туда торговать на базаре и работать дворником - это не экономика. Это мечтатели так себе представляют Грузию, ибо совок был и остается пределом их мечтаний.


Date: 2012-12-11 10:36 am (UTC)
From: [identity profile] d-avaliani.livejournal.com
Что касается черкесской темы, то я против того, чтобы делать ее предметом торга. раз уж взялись помогать черкесским организациям выходитть в мир, то надо продолжать и не оглядываться на конъюнктуру. В противном случае окончательно потеряем авторитет на Северном Кавказе, который в посленее время вырос.

Date: 2012-12-14 10:58 am (UTC)
From: [identity profile] avigdor.livejournal.com
Не думаю, что кто то сомневается, что о возвращении в Совок мечтают либо подонки, либо выжившие из ума маразматики.
Page generated Jul. 21st, 2017 12:32 am
Powered by Dreamwidth Studios