d_avaliani: (Default)
[personal profile] d_avaliani
Ненавижу перепосты, но в этом случае оно того стоит. Текст - в точку.
Оригинал взят у [livejournal.com profile] svan68 в ГРУЗИЯ: Что с этой публикой делать?

Dimitri Sordia
По Рустави2 говорили о результатах очередного опроса NRI или кого-то там еще, неважно. Так вот, 43 процента моих не дружащих со здравым смыслом ( о здоровом теле умолчим) соотечественников , вопреки очевидным вещям, среди которых не на последнем месте сам факт их не столь уж бедного существования, считают себя безработными. Еще 8 процентов официально признает, что никакой работы и не ищет.. Сумма этих двух пластов социального балласта подозрительно сопоставима с процентом "мечтателей" на последних выборах.
И мы их всех знаем - это наши соседи, знакомые, попутчики в маршрутке или даже родственники. В моем убане в сердце Сабуртало я наблюдал это каждый божий день - прилично одетые нахохлившиеся дядечки с седыми головами, бывшие секретари парткомов холодильников, главные санврачи и заместители прокуроров, вначале собирались в чьем-то гараже и поддавали с утра чачи, а потом весь день сидели , прерываясь лишь на обед, за партиями домино и проклятиями в адрес власти. За то, что сделала их безработными. Нет, никто из дядечек с голоду не умирал, слава "унетареси" и мамаиобу, у каждого был магазинчик, ателье, парикмахерская - не умирать же семье безработного с голоду.
Обьекты паршивые, оставшиеся в основном в том же состоянии, что и в момент их мхедрионовской прихватизации.
А круглосуточно играющие в домино, жрущие, пьющие, срущие и мечтающие о былом седовласые джентльмены как-то не удосужились подумать об улучшении менеджмента или вложить свои жалкие гроши безработных в их модернизацию. Гроши, впрочем, впечатляющие - наряду с игрой в домино, батоно Автандилович, Робизонович и Шаликоевич с друзьями только и занимались демонстрацией навороток в только что купленном "инфинити", "хаммере" или "лэндкрузере".
Проклятый саакашвилевский режим , сделавший этих людей безработными, установил адский режим - полностью поменял канализацию, водоснабжение и асфальт, установил порядок и очистил квартал от гоношистых молодых людей со спрятанными дома или в машине "калашниковыми" (один из них, для справки, знаменитый Вазагашвили). Проклятый Миша отреставрировал огромный госпиталь и наладил работу мединститута так, что в квартал хлынули понаехавшие индусы, а повсюду открылись новые с иголочки банки и магазины. "Обьекты" великовозрастных совковых дегенератов тоже вдруг нашли свою нишу и, вместо помогавших им перебиться 150-200 лари в месяц, стали накручивать прибыль в несколько тысяч долларов. Вполне удовлетворившие бы большинство мелких коммерсантов любой европейской столицы - но только не советских грузинских безработных..
Но не у всех же безработных "точки" в Сабуртало, правда ?
С провинциальными родственниками этих дядечек я много общался в поездах. Вагон самтредской или зугдидской электрички наполняется безработными из провинции, одетыми чуть похуже, чем их тбилисские визави - женщины-безработные помоложе имеют тенденцию одеваться и краситься под героинь латиноамериканских сериалов. В Дидубе все достают мобильники, которым бы позавидовали лондонское или парижское метро, и уже до пункта назначения не выпускают их из рук. "Харагаули гемевиарет!" - радостно рапортует кому-то молодой безработный крепыш, который мог бы играть за основной состав сборной по регби, "вар, цие, мерседесиш аригиналь ре.." -убеждает своего партнера здоровенный безработный мегрел в бейсболке, по рукам которого плачут кукурузные плантации.. Кто сколько выпил на свадьбе, кто купил "опель" (тут уж "инфинити" с "лексусами" более редкая тематика), с кем подрались и кого посадили.. Видимо, темы поиска дела ,рабочего места, бизнеса, возможностей, видов на урожай и цены, налогов и пр. - табу для грузинских безработных...
Что с этой публикой делать?
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

d_avaliani: (Default)
d_avaliani

December 2012

S M T W T F S
      1
2 3 45678
910 1112 1314 15
161718 19 202122
232425262728 29
30 31     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 12:39 am
Powered by Dreamwidth Studios