d_avaliani: (Default)
[personal profile] d_avaliani
Оригинал взят у [livejournal.com profile] procol_harum в Игра сильного со слабыми
press-pic510-510x340-28064

Вообще нужно признать превосходство Путина в его макиавеллиевской, субъектно-жесткой, агрессивной, захватнической и хитроумной политике над всеми "постсоветскими государствами", или, скорее, "государственными образованиями". Сделать так, чтобы потенциальные вассалы оставались в парадигме вассальности, сами бы уверовали в свою тотальную зависимость от сюзерена и ползли бы, ползли бы в Москву, в Кремль, еще долго до этого выпрашивая встречу с Самим, чтобы смилостивился ОН, а то и не принимал, бывало... И всё ползли в Москву, чтобы выпросить нижайше какую-нибудь скидку, льготку - ведь смотрите, без вашей помощи в моей стране случится коллапс и меня народные массы свергнут...

Вспомним, сколько самый ненавистный враг №1 Саакашвили мотался в Москву, ища встречи с Верховным. Чтобы "протянуть руку", чтобы от чистого сердца, чтобы заглянуть в его (белесые) глаза, чтобы "наладить диалог"... Чтобы с точки зрения здравого смысла, чтобы заявить такое - внимание! - "России более выгодна сильная и стабильная Грузия".

Да пошли вы нахуй, России нужна Малотифлисская губерния (так сказал сегодня Путин)! И сейчас, когда в Грузии, по выражению некоторых, к власти пришла "прокремлевская диверсионная группа", Путин не зашёлся в радости. Ему не нужно, чтобы Грузию ему сдал какой-то городской сумасшедший, неадекватный тип. Нужно, чтобы Грузию сдал приличный и солидный с виду деятель, чтобы он извинился за всё, признал бы Абхазию и ЮО (хоть в какой-то форме), а потом бы САМ просился (долго) под длань России. Иными словами, мы еще посмотрим. Куда вы денетесь!

Чекисты обыграли демократа Саакашвили на его же демократическом поле.

А молдавские руководители! Это ж курам на смех! 22 года они не могут выяснить, кто они - молдаване или румыны. Во зазомбировали! (В 1918 г. "Сфатул цэрий" (совет земли) решил этот вопрос за три месяца.) 22 года разные молдавские руководители ездят в Кремль и выпрашивают снижения цен на газ. При этом Румыния при более низком падении в 1990-х успела обогнать Молдавию на порядки, и ее доля торговли с Россией составляет 7%. Было такое, что молдавский президент Воронин ночевал в приемной Путина, но тот его не принял. В свое время Воронин совершил преступление против чекистов, не подписав "меморандум Козака" (чекистская спецоперация), ну и какой же разговор может быть с таким человеком? Но и сменщики Воронина из Альянса за европейскую интеграцию (АИЕ) тоже выстроились в очередь в Москву, чтобы выпрашивать что-то! Эти дураки не могут понять, что Москве нужно не Приднестровье, а Бессарабская губерния.

Скрутил чекист Путин и колхозника Лукашенко, как тот ни фордыбачился. Чекист с системным мышлением по-любому обыгрывает колхозника из Могилевской обл.

Украина 22 года канючила у России скидки на газ и нефть. Что при одной власти, что при другой. При оранжевом Ющенко - тоже. Та же участь постигла Януковича. Хотя за два десятилетия можно было бы придумать альтернативные решения своих энергетических проблем. Чекист с системным мышлением зла обыгрывает в любой ситуации донецкого пацана и хулигана. Украину до сих пор не сожрали только по причине ее величины.

Путин лишил Украину надежды на дешевый газ
http://www.rosbalt.ru/ukraina/2012/12/20/1074080.html

Россия не планирует пересмотр соглашений о поставке газа на Украину. Об этом сообщил президент РФ Владимир Путин в ходе большой пресс-конференции.

Ну, что можно тут сказать? Есть такая наука - виктимология. Это учение о жертве преступления, наука о потерпевших, обладающих индивидуальной или групповой способностью стать жертвами преступного деяния. Своей психологической слабостью, неуверенностью в себе, постоянным выклянчиванием чего-либо политические деятели постсветских государств вызывают у кремлевских властителей сильные агрессивные чувства, которые они часто не в силах обуздать.


Date: 2012-12-20 04:59 pm (UTC)
From: [identity profile] nkandelaki.livejournal.com
Все так.. Пользуясь терминологией Дмитрия Шушарина, это национальная грузинская матрица- вечно мечтать о Западе и вечно ползти под "покровительство" России..А так хотелось увидеть, как ее сломают..

Вы меня опередили

Date: 2012-12-20 08:31 pm (UTC)
From: [identity profile] shusharin.livejournal.com
я действительно собирался написать отдельно о матрице, но немного о другом. то, что вы сказали, наверное, точнее, я же вовсе не брал на себя определение матрицы другого народа, а лишь хотел указать на исторически общую с русскими черту. не более. о последствиях уж вам судить

то, что сейчас происходит, - изведение под корень прежней элиты, это исторически общая с Россией часть византийской матрицы - высокая степень социальной мобильности элиты, которая обновлялась в переворотах и целиком, не заключая компромиссов, а вырезая друг друга,ослепляя или кастрируя василевсов.
исторически в этой динамике, обеспечившей тысячелетнюю стагнацию в отличие от западноевропейской сословной статики, оборачивавшейся источником развития, и состоит основа как русской,так и грузинской матрицы.

смотрите: Саакашвили повел себя по законам западноевпроейской матрицы, а его противники - по принципам, восходящим к античности. в результате резко усилилась поддержка партии Бидзины. то же самое было и у нас: Путина поддерживают именно за то, что он в матрице, даже если все будет разваливаться, его все равно будут поддерживать

Re: Вы меня опередили

Date: 2012-12-20 08:40 pm (UTC)
From: [identity profile] nkandelaki.livejournal.com
Я думаю, вы правы, и именно эта византийская составляющая и тянет Грузию сейчас назад.. И то, что народ в массе своей не принимает, отторгает европейскую матрицу, которую практически силой насаждали националы - это тоже факт. Но какой из этого выход? И есть ли он вообще?

Re: Вы меня опередили

Date: 2012-12-20 08:44 pm (UTC)
From: [identity profile] shusharin.livejournal.com
смена идентичности - процесс иррациональный и непредсказуемый
более всего интересны многолетние процессы такого рода у немцев, французов и турок

Date: 2012-12-21 09:17 am (UTC)
From: [identity profile] heroin-chick.livejournal.com
ЕЕ никак не сломать: это устойчивая парадигма!
http://ogneev.livejournal.com/1733219.html (http://ogneev.livejournal.com/1733219.html)

Date: 2012-12-21 09:50 am (UTC)
From: [identity profile] nkandelaki.livejournal.com
Парадигмы меняются, это вопрос времени и воли.
Зачем вы меня отослали к какому-то маловразумительному посту, я вообще не поняла. Я, знаете ли, уровень авторов, печатающихся на apn знаю, в том числе и г-на Родионова, и его выкладки мне малоинтересны.

Date: 2012-12-23 09:18 am (UTC)
From: [identity profile] ogneev.livejournal.com
Если бы вы пригляделись к источнику тексту, заметили бы, что это не АПН, а ФОРУМ-МСК! А это, как говорится, две большие разницы.

Date: 2012-12-21 09:40 am (UTC)
From: [identity profile] drivechek.livejournal.com
Кстати, посмотрите на эту тему материал
http://kurs.ru/articles/14653/yanukovich-pokazal-kremlyu-svoe-nezhelanie-sdavatsya

Date: 2012-12-21 09:53 am (UTC)
From: [identity profile] nkandelaki.livejournal.com
И что? Янукович и не пытается выйти за пределы византийской парадигмы, все его действия находятся внутри нее.

Profile

d_avaliani: (Default)
d_avaliani

December 2012

S M T W T F S
      1
2 3 45678
910 1112 1314 15
161718 19 202122
232425262728 29
30 31     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 12:31 am
Powered by Dreamwidth Studios