d_avaliani: (Default)
[personal profile] d_avaliani
Надо же, тетенька с пустым журналом, которая отметилась у меня в комментах по теме Сирии вот тут, сейчас дает показания.




Перевод  (с ФБ Олега Панфилова):

Я Анхар Кочнева. Приехала в Дамаск в январе 12 года в качестве журналиста по фальшивому удостоверению (демонстрируется удостоверение АННА). Моя работа - переводчик между сирийскими и российскими офицерами. Принимала участие в бою Баб Амра и Забадани, была переводчиком для русского офицера Петра Петрова и Айсама Захреддина и Али Хизама.
По приезду в Дамаск в первую очередь состоялась встреча с генералом Асефом Шаукатом, который взял меня в Хомс. Я работала в Хомсе, в Идлибе, Алеппо, Забадани. Во время взрыва в Генштабе в Дамаске 26 июля находилась в здании. Было совещание, я была там переводчиком.
Я приехала по приказу российской разведки в интересах Сирии. Похитили меня, когда возвращалась из Тартуса. Со мной для охраны был полковник. Прошу российское и украинское правительства выполнить требования похитителей.


Да уж...  

 

 

Date: 2012-11-30 10:49 am (UTC)
From: [identity profile] far-zaur.livejournal.com
Под дулом мирных демократов и не такое расскажешь. Я бы на месте сирийских крыс, заставил ее взять на себя смерть Арафата

Date: 2012-12-01 05:56 pm (UTC)
From: [identity profile] nutita.livejournal.com
Я СЕГОДНЯ ПРЕБЫВАЮ В ШОКОВОМ СОСТОЯНИИ! ВОЗМУЩЕНИЮ МОЕМУ НЕТ ПРЕДЕЛА! НАШЕЛ САЙТ, НА КОТОРОМ ВСЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПАСПОРТНЫХ ДАННЫХ КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА ВИСИТ В ОТКРЫТОМ ДОСТУПЕ! МНЕ НУЖНО ХОТЬ КАКОЕ-ТО ПРОЯСНЕНИЕ ТОГО, ГДЕ БЕРУТ ЭТУ ИНФОРМАЦИЮ, КТО БЕРЕТ, КТО ВЫКЛАДЫВАЕТ ЕЁ В СЕТЬ И КАК МНЕ ТЕПЕРЬ ЕЁ УБРАТЬ? ВЕДЬ С ЭТОЙ ИНФОЙ НА КАЖДОГО ИЗ НАС МОЖНО ПОВЕСИТЬ ЛЮБОЙ КРЕДИТ! ВСЕ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЕ ПОДРОБНОСТИ ТУТ... (https://www.dreamwidth.org/users/policrus/)

Date: 2012-11-30 11:03 am (UTC)
From: [identity profile] som.livejournal.com
заигралась женщина в суровые мужские игры.

Date: 2012-11-30 11:11 am (UTC)
From: [identity profile] nkandelaki.livejournal.com
Совсем не удивлена тем, что она говорит на этом видео. Мне странно, что у нее сейчас пустой журнал.. Я просматриваоа его около 2-х месяцев назад по просьбе одного френда, и он был совсем даже не пустой. И у нее есть страница в фб, где она практически официально представляется как работник про-асадовских сми. Я пожалуй найду сейчас те свои записи..

Date: 2012-11-30 12:23 pm (UTC)
From: [identity profile] natakxa.livejournal.com
журнал у нее не пустой, там более 7 тыщ записей. просто где-то через недели три после ее похищения все записи в журнале ушли подзамок.
в тексте явно кроме слов сурие и русие еще слышится и украиние, что-то это последнее в переводе не засветиллось

Date: 2012-11-30 12:33 pm (UTC)
From: [identity profile] nkandelaki.livejournal.com
Вот перевод Взгляда: "Мое имя Кочнева Анхар Владимировна, гражданка Украины, 1972 года рождения. Жила в России, но гражданка Украины. Приехала в Сирию в январе 2012 года в качестве журналиста. С поддельным пропуском журналиста. На самом деле основная работа была переводчиком между русскими и сирийскими офицерами. Участвовала в боях у Баба Амру и Забадани. Была переводчиком у русского офицера Петра Петрова, сирийских офицеров Эссама Захреддина и Али Хизама. Когда жила в Сирии, проводила встречу с генералом Асефом Шаукат, который меня направил в Хомс. Помимо Хомса была в Халебе, Идлибе и Забадани также переводчиком. Во время взрыва в здании Генштаба, в Дамаске, Сирия, 26 сентября, была внутри здания, там было важное собрание, там также была переводчиком. Я приехала сюда по приказу российских спецслужб для работы в Сирии. Была захвачена, когда возвращалась из Тартуса в Дамаск. В пути со мной был офицер сирийской армии для охраны. Прошу российское и украинское правительства выполнить требования похитителей", – приводит расшифровку текста на русском языке "Взгляд".

Date: 2012-11-30 12:35 pm (UTC)
From: [identity profile] natakxa.livejournal.com
спасибо!

Date: 2012-11-30 08:13 pm (UTC)
From: [identity profile] mjora.livejournal.com
Давно не заглядывал к путнику и мюриду !)
Мы с ней часто пересекались .Женщина -огонь !
По ОРТ полгода назад передача была про Сирию,там она была одной из главной героинь.Не знал что она в плен попала.
From: [identity profile] svan68.livejournal.com
когда вдруг пришла инфа что в Сирии пропала УКРАИНСКАЯ ЖУРНАЛИСТКА Анхар Кочнева. Скажу честно, я не журналист и к СМИ не имею отношения ваще, но я наблюдатель за украинскими СМИ с 18-ти летним стажем и немного в азрах. Никогда не было такого имени в украинском инфопространстве, тем более в качестве журналиста. А тут бац, как черт из табакерки. Явно тёмная тема и подозрения возникли. Вот тебе и усиление подозрений.

Этой мой статус на ФБ после прочтения этого поста
UKRAINE-Syria: who is Анхар Кочнева
Почему почти все украинские журналисты не являются информационщиками? Вот почему. На сегодня, никто из них не догадался "погуглить" - а кто именно такая, некая Анхар Кочнева, которая из Сирии взывает о помощи и что она будучи журналистом и находясь в Сирии попала в плен. Никому не стало подозрительно с какого такого ящика она появилась "как из ниоткуда", кто она вообще, какой политическо-государственной ориентации, КТО ОНА НА САМОМ ДЕЛЕ и НА КОГО РАБОТАЕТ.
Реально, начинаю подумывать о создании спецтренинга для журналистов под названием "Журналист - БУДЬ информационщиком!", потому, что Анхар Кочнева - это что-то ооочень ФСБшно-СВРне, а в Украине об этом от наших СМИ "ни сном ни духом", а надо бы.
https://www.facebook.com/roland.mikiani/posts/297143893736183
Edited Date: 2012-11-30 09:29 pm (UTC)

Date: 2012-12-01 09:46 pm (UTC)
From: [identity profile] Юрий Владимирович (from livejournal.com)
А вот это и есть первый смачный звоночек о том,кто такие сирийские повстанцы и ради какой демократии(и соответственно свободы слова) устроили бойню сирии.Любой инакомыслящий мгновенно загоняется пытками и угрозами в число шпионов и с него вырываются такие вот признания.Как все знакомо и как все ужасно.Тут некая человекообразная особь назвала ее гебистской блядиной,вопрос этой особи-этому не у дедушки -палача научились?Так обычно парни гражданина Ежова любили говаривать пытая людей и выбивая у них признания в лубянских подвалах,только тогда палитра разнообразней была,могла назвать блядиной шпионской японской,могли германской,а могли и уругвайской,дело вкуса понимаете ли.Сейчас у палачей вкусы просто чьейто госдеповской рученкой властно так подрегулированны гебистской не иначе называть,а так все знакомо,все по прежнему,по старому.

Date: 2012-12-03 07:44 am (UTC)
From: [identity profile] olegpanfilov2.livejournal.com
какие у тебя некоторые комментаторы, Дима, прямо с курсов ФСБ...
или ГРУ...
:)
Page generated Sep. 26th, 2017 09:51 pm
Powered by Dreamwidth Studios