d_avaliani: (Default)
[personal profile] d_avaliani
Две истории последних дней. Первая - голосование на Генассамблее ООН за предоставление Палестине статуса государства-наблюдателя в ООН.  Грузия голосовала за, как и болшинство стран, США и Израиль - против. Сегодня наша пресса и соц. сети бурлят - пипл массово сокрушается, почему мы "предали" Израиль и главного стратегического союзника. Всякие эксперты говорят разное. Тема спорная, но дело не  в ней, а в том, что у правительства мечтателей оказывается отсутствует внешняя политика как таковая. 

То есть - уже который день СМИ выясняют, кто конкретно принял решение о голосовании  в ООН, кто был исполнителем. Посол тот же самый, но он вроде как в отпуске, кто за него - молчат все, в том числе МИД. Председатель парламентского комитета  по иностранным делам понятия не имеет, почему голосовали именно так, и кто принимал решение - глава МИД, премьер, или президент. И что вообще по этому поводу говорить он не знает тоже... Министр Майя Панджикидзе принимает решения?Ну, не смешите... Так что, отныне в нашей внешней политике все будет делаться как-то само собой. И хрен его знает, в чьих интересах... 

Новость последняя - парламенсткое большиство поддержит на пост омбудсмена Учу Нануашвили. Решение неожиданное, так как до  этого мечтатели поддерживали Нину Хатискаци - тетеньку симпатичную,  он вроде как политически ангажированную. Зато новый кандидат - настоящая катастрофа. "Правозащитник", известный ксенофобскими высказываниями и лютой ненавистью к прошлой власти. Он себя на этом посту еще покажет. Уж он права защитит... Об эффективной деятельности аппарата  омбудсмена можно забыть...  

А еще, напоминаю -  мечтателям предстоит собирать налоги, обеспечивать паравопорядок, привлекать иностранные инвестиции, развивать туризм, поднимать с/х и т. д. 

Date: 2012-12-03 05:16 pm (UTC)
From: [identity profile] temur25.livejournal.com
"мечтателям предстоит собирать налоги, обеспечивать паравопорядок...."
И главное - бороться с 50%-й(или сколько на 9-м канале говорят?) безработицей:)

Date: 2012-12-03 06:21 pm (UTC)
From: [identity profile] iraklyjip.livejournal.com
ИМХО им на самом на экономику, налоги, туризм и все такое наплевать. Задача Иванишвили сдать Грузию Кремлю. В каком виде не важно. Не смотря на реверансы со стороны новых властей Григорий Карасин заявил что пока что с Грузией говорить не о чем потому что там Саакашвили все еще президент. Иванишвили напомнили что он должен полностью зачистить Грузию от Саакашвили и всех других прозападных элементов. Только тогда ему засчитается выполнение задания. Он себе(или ему?) отвел полтора года на выполнение этого задания.

Date: 2012-12-03 08:57 pm (UTC)
From: [identity profile] lodjin.livejournal.com
Знаете, вот недавно Молдова под руководством очень проевропейского альянса, который Баррозу и прочие Эштоны зацеловали во все места, решила присоединится к санкциям ЕС против Сирии. Месяц уже не могут пояснить - кто же принял такое решение.

Date: 2012-12-04 05:21 am (UTC)
From: [identity profile] sashagas.livejournal.com
Вы всерьез думаете, что они всем этим собираются заниматься? Они ничего созидать не собираются, да и не умеют. Украсть миллиард-другой, это пожалуйста. Для этого у них хорошие наставники имеются. А строить демократическое многонациональное государство на обломках империи - это не для них.

Profile

d_avaliani: (Default)
d_avaliani

December 2012

S M T W T F S
      1
2 3 45678
910 1112 1314 15
161718 19 202122
232425262728 29
30 31     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 09:53 pm
Powered by Dreamwidth Studios