d_avaliani: (Default)
[personal profile] d_avaliani
...не то что толпа папуасов закидала президента камнями в Кутаиси и слегка помяла депутатов от меньшиства, не то, что арестовали гендинектора Рустваи-2 - главной на сегодняшний день оппозиционной телекомпании, даже не то, что Иванишвили с космической скоростью движется к установлению единоличной диктатуры, которую выходец из бандитской России 90-х и впоследствии чорвильский затворник искренне считает "удивительной демократией"... Итересно то, что эти события выявили первые признаки бунта на месчтательском корабле. Спикер Усупашвили осудил инцидент в Кутаиси, один из самых одиозных мечтателей в парламенте Гедеван Попхадзе - арест Гварамия, который оказался ему другом... Интересно что будет. Бидзина таких "нарушений субординации" не прощает. 

Date: 2012-12-19 08:44 pm (UTC)
From: [identity profile] bor-ggom.livejournal.com
Что будет? Если в ближайшее время народ Грузии стеной не встанет вокруг своего президента, "мечтатели", увы, похоронят реформы, а значит и страну.

Date: 2012-12-19 09:24 pm (UTC)
From: [identity profile] d-avaliani.livejournal.com
Пока что роль "народа Грузии", зараженного вирусом бидзинизма и дошедшего до состояния полной неадекватности, исполняет Запад и конкретно Госдеп. То есть мечтатели не боятся народа, а боятся до некоторой степени западных союзников, с которыми ПОКА отношений портить не хотят. Задача президента - проджержаться при поддержке Запада до тех пор, пока пипл не начнет прозревать в товарных количествах. Кстати, сегодняшние события, по моим наблюданиям, этот процесс подстегнули. Плюс брожения в рядах самих мечтателей...

Date: 2012-12-20 08:27 am (UTC)
From: [identity profile] pepsikolka.livejournal.com
сюр какой-то

Date: 2012-12-20 08:43 pm (UTC)
From: [identity profile] gabrichidze.livejournal.com
Вообще то ГМ с самого начала предпологала распустить коалицию через несколько лет, так что откуда взялась идея что "Иванишвили нарушений субординации не прощает", малопонятно.

Но я в принципе не Мечту защишать пришел.

Мне интересно-вы правда верите что разочаровшись в ГМ (обычно через год другой грузины в своих избранниках всегда разочаровываются), народ Грузии захочет назад Мишу, Мерабишвили, Ахалаия, Aдеишвли и прочих националов?

Date: 2012-12-22 10:08 am (UTC)
From: [identity profile] d-avaliani.livejournal.com
те избиратели, которые голосовали за ГМ, никогда не проголосуют за ЕНД. Они по-другому мыслят, у них другие ценности и они живут в другом мире. Разочаровавшись, они просто не пойдут на выборы. Задача националов - мобилизовать тех, кто голосовал за них на прошлых выборах, плюс тех, кто голосовал бы за них, но на выборы не пошел из-за простановочных кадров с веником или еще по какой-либо причине. Таких кстати не так уж мало.

Прогнозов делать не буду, но однозначно не верю в то, что хоть через несколько месяцев хоть лет мечтатели смогут предъявить обществу какие-либо реальные результаты своец деятельности, сравнимые хоть приблизительно с результатами националов в свое время. Даже пресловутое восстановление законности вылилось в итоге в избираительные ареты в личных интересах одного человека.

Profile

d_avaliani: (Default)
d_avaliani

December 2012

S M T W T F S
      1
2 3 45678
910 1112 1314 15
161718 19 202122
232425262728 29
30 31     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 09:53 pm
Powered by Dreamwidth Studios